发布者:合和创    发布时间:2017-12-11 16:32:52

这个冬天最温暖的故事,其实你能做的远比你想象的要多!

社会发展,经济繁荣,在迈向小康社会的家庭队伍里,有一些家庭却蹒跚着艰难向前。

 

时已入冬,又恰临12.5日的国际志愿者日。

 

 

为了帮助更多需要帮助的人,更好地服务社会,让我们的这座城市充满爱与温暖,合和创总部爱心志愿者于12月1日在重庆市圆融社会工作中心的牵头下,根据社区实际情况,携手圆融一起开展“走进贫困家庭暖人心”的活动。

 

 

 

圆融社会工作服务中心是在江北区妇女联合会的大力支持下,于江北区民政局注册成立的社会工作服务中心。坚持“关爱心灵、以人为本、助人自助”的理念,开展以提高民众心理健康为目的的社会工作服务。

 

 

 

12月1号上午,爱心志愿者们提着大米、粮油等生活物资,在社区工作人员的带领下,分成五组到困难家庭探望。

 

每走进一户,志愿者都会与贫困人员进行交流,了解他们的家庭情况和身体状况,做一些力所能及的事情,帮他们洗碗,打扫卫生,与他们谈心,交流感情,同时也鼓励这些贫困家庭积极乐观面对生活。

 


 

一个智力还停留在七八岁的十八岁智障女孩。刚刚离异的且只是个临时工母亲。年事已高的外公外婆。

↓↓

 

↑↑ 

志愿者与被探望家庭合影
 


 ↑↑

女孩主动与志愿者说话


©志愿者说:

“世界是善良的,有时候我们微不足道的关心都能温暖一个家庭,希望每个老人都身体健康,每个孩子都茁壮成长!”
 

 

多年脑梗塞的老人,行走不便,好在勤于锻炼,细心调养。


↑↑ 

志愿者与老人亲切交谈 
  

 

↑↑

志愿者为老人手诊 


©志愿者说:

“身体是革命的本钱,年轻的时候一定要多多保重身体,勤于锻炼,即使生活有不幸也一定要保持积极乐观的心态,没有什么过不去的坎!”

 

 

进门鞋柜上七八个药箱,多病的老人,智力发育不全的儿子。

好在儿子目前有个工作得以谋生,隔半个月会回家一次。

 

 

↑↑

临走老人拉住志愿者的手

 

↑↑

志愿者提着米油等物资


©志愿者说: 

“陪陪老人,老人最需要的就是陪伴,哪怕就是陪他们聊会天,他们也特别开心,不要让他们太孤单。”

 

 

家中三人,两个老人都有癌症,每天都要吃很多药,退休工资一大半都花在吃药上。

 

 

↑↑

老人讲诉家里情况 

 

 

↑↑

老人翻找证件


©志愿者说: 

“志愿者活动让我们秉承公司“感受爱,创造爱,传播爱”的企业使命,温暖更多的人。”

 

 

一位老年痴呆、行动不便的老人,不慎摔倒造成食道吞咽功能障碍。

两个女儿患有乳腺癌,一个已经晚期,且转化成骨癌。

 

 

↑↑

行动不便需需卧床休息

 

↑↑

志愿者搀扶老人 


©志愿者说:

“社会中,这样单薄的个体太多,或许我们不能全部兼顾,但我希望在我们力所能及的范围内,去帮助更多需要帮助的人。”

 

 

 

合和创始终恪守爱的使命,用实际行动关爱我们身边更多需要帮助的人,更好地服务社会,把爱送到社会上最需要关爱的群体手上,做扶贫助贫的先行者与实践者,履行企业的社会责任。

 

我们就“以人为本”的思想达成爱心扶助的共识,通过活动让这些贫困苦难的家庭感受到社会的关爱,不断扩大宣传和影响力,引起公众对贫困苦难家庭的重视,让更多企业和群众参与到爱心公益活动中来。

 

其实你能做的,远比你想象的要多!