发布者:合和创    发布时间:2017-04-19 10:38:20

【90后经理专访】追逐梦想,永不停歇

 

只有一条路不能选择那就是放弃的路;

 

只有一条路不能拒绝那就是成长的路。

 

贵阳分公司经理-吴法苗

 

       人的成长需要有一个过程,没有人一生下来就会说话、走路,都需要通过后天不断的培养与学习。工作与事业也同样如此。加入合和创,让我从幼稚变得成熟,从软弱变得坚强,从内向变得活泼。在这个过程中,自己像一颗种子一样,不断的在集团提供的这片土壤里汲取养分,慢慢发芽长大。


 

       我是在毕业季加入公司的,由于小时候的成长环境,又加上父亲体弱多病,使得我形成了一种听话但又内向的性格,所以很多人对我的印象就是“笨,不聪明”,可能也是这种环境的影响,我的性格也有些自卑,做什么事情总觉得自己不行,但也是因为这种环境的影响,我在做任何事情的时候都特别的努力,自己从来不会轻言放弃。





       临近大学毕业,那时的我比较迷茫,感觉自己好像还没有做好真正踏入社会的准备,所以我决定继续追逐自己的梦想,于是我选择了专升本。但加入合和创真的是一件非常幸运的事情,因为当时我已经被本科院校录取,就只是抱着试一试的心态来公司锻炼一下自己。加入公司几天之后,我就被公司伙伴们互帮互助、分享成功、分享喜悦的这种氛围深深的吸引了。在起初阶段,虽然我学习得很慢,但我发现有人愿意去教你,所以我很愿意向别人请教,和别人交流,我觉得如果以后我都能在这种氛围中学习,自己一定会更快的成长。于是我果断的放弃了自己的学业,我觉得我已经知道自己想要的是什么了。





       在加入公司之初,由于之前没有接触过业务,上手比较慢,所以每次培训的时候我都会把培训内容记录得非常详细,在刚开始接触管理时,为准备好一个小组会议都要花上好几个小时,因为我相信勤肯定能补拙,笨鸟也可以先飞。就是通过这样不断的学习,慢慢的累积,自己在公司也开始慢慢的成长与进步,但创业的过程也不可能一帆风顺,有时候目标还是达不成,管理的过程中也会遇到问题。但正是因为这些经历与挫折让我的综合能力在淬炼中不断得以提升。





       加入公司,从学习业务开始,到学习管理,到学会带领一个团队,到学习经营公司,这是让我比较有成就感的事情。从业务—管理—经营,在这个过程中,让我的信心变得更强,性格也更加开朗,自己的人生也变得更加充实。




 

 

        我觉得自己的职业生涯,就像一场体育比赛,有初赛、复赛、决赛。初赛的时候,我们大家都刚刚踏入社会,大多都是实力一般的人,这时候努力一点,认真一点,很快我们就可以得到很大的成长,从而脱颖而出;当进入复赛之后,单靠一点点努力和认真还不够,要有更坚韧的精神,要懂得团队的力量无穷无尽;等到决赛的时候,我们的眼光要放得更加长远,我们要做的不只是不被自己击败,而是跨越自己,追求卓越,去栽培更多和自己一样有追求,不放弃梦想的年轻人。赢得决赛的人就可以成为一名优秀的职业经理人。现在的我依然还在创业的路上,为追逐自己的梦想,辛苦一阵子,幸福一辈子,永不停歇。




        在我们的人生道路上,我始终认为,我们以后会成为什么样的人,决定权在我们自己,任何人都不能随便定义你。正因为如此造就了现在的我,让我有独当一面的能力。在这里感恩于合和创给我提供的平台和机会,感恩 “栽培人,造就人,祝福人”的企业文化,感谢我的上级经理,感谢所有帮助过我的人。虽然我是女孩子,但我始终相信别人能做到的我也一样能做到,可能时间会长一点,但最后的结果是一样的,在我的职业生涯中,这是我的第一份工作,相信也是值得我终身追逐的事业。在这里,我能赢得决赛,同时也祝愿合和创的所有伙伴们能和我一样能够一步步成长,从而收获属于自己的事业。JUICE!