发布者:合和创    发布时间:2018-01-10 16:11:42

如果不是因为孩子,来生你还会嫁给现在的老公吗?评论扎心了...

嫁给白马王子,大概是每个女孩长大以来梦想中的事情。

 

小时候我们看过太多童话,王子总是对公主温柔体贴,善良宠溺。

 

然而很多时候现实里,没有那样的王子。很多女人说,可以重新再来,我宁可没有结婚。

 

 


 

此前,网上有位妈妈有抛出这样的一个问题,“如果不是孩子,来生你还会嫁给现在的老公吗?” 结果,引来了不少槽点,句句扎心!

 

看看下面的回答,原来还很有共鸣。

@独语:

下辈子,我希望在一个互不相识的场景下遇到老公,然后一板砖把他打得生活不能自理,扭头就走,希望是监控盲区,他大爷的。

 

@秋水伊人:

之前以为他会为我挡风遮雨,尼玛的,没想到所有的风雨都是他带来的。

 

@追逐白天的夜:

反正我是不会!下辈子他给我有多远滚多远!

 

@匿名:

当然会啊,本来想找个爸爸类型的,结果找了个儿子,下辈子我要做男人,让我老公做女人,老娘折磨死他。

 

@拉面和饺子:

再怎么烂,还不是自己选的吗?巧妙避过了其它追求者的可能性,自己成功入坑。愿赌服输是最基本的游戏规则~

 

@南北snow:

说下辈子还在一起的,不是新婚就是真爱!别说来世,这辈子让我在选择一回,我直接选择退货。

 

@匿名:

假设如果有来生,老娘屙尿都不朝有他在的那个方向。

 

@匿名:

现在越来越多的女人吐槽,嫁个男人干啥?钱是我挣,家务我做,孩子我管!我还得多伺候一爷们,再加一个吃完饭一推碗,站起来回头看看沙发垫子掉下去都不拾一下的大爷!嫁男人干什么?

 

@八月桂花香:

如果有下辈子,好好读书,孝顺父母,赚好多的钱。可以恋爱,不结婚。这辈子已经有足够的辛苦,为孩子,为家庭。谁都对得起,就是对不起自己。 下辈子不想了,要为自己活一次!

 

@温柔一刀:

如果有下辈子,我希望在和他相遇的霎那,掉头就走!!!

 

@恰似如梦:

下辈子还是他,我宁愿打一辈子光棍儿。

 

从女人这些笑中带泪的调侃、吐槽中,大概可以看出婚姻带给她们的绝不是婚前想象中的甜蜜。

 

都说十年修得同船渡,百年修得共枕眠,婚姻这幕戏到底发生了什么?让那个曾在婚礼上一脸娇羞地说“我愿意”的姑娘,如今对身边的男人满腹怨气呢?

 

 

 

迈入婚姻前,很多女人笃定,那个他会为自己遮风挡雨,哪想到同床共枕没多久,就领悟到:生活的风雨都是他给的!都是他给的!

 

婚前宠着捧着,婚后埋怨着吩咐着,让你冷暖自知,让你独自应付。这样的老公,使妻子在无数个瞬间,只涌起一个念头:“我要你有何用?”

 

我做饭,他玩手机;我洗碗,他玩手机;我扫地,他玩手机;我晾衣服,他玩手机;我给孩子作业辅导作业,他玩手机......杵在家里就像透明人,深刻理解了“老公=废物”这个道理。

 

刚做新手妈妈,孩子老生病,压力很大,抱怨了几次老公理都不理。给他看妈妈跳楼的新闻,吓唬他说:“有时候我也想一了百了。”他看了我一眼,满脸茫然,冒出一句:“可不能跳,很难看……”真想马上把他扔下去!

 

感冒没胃口吃饭,半夜醒了突然很饿,跟老公说:“我饿……”老公:“这么晚外卖也没人送,我有啥办法,睡觉,睡了就不饿了。” 怎么没见你饿的时候睡觉呢?!

 

曾问过几个朋友的结婚感言,男士这样说,结了婚感觉自己活得有温度了,不用吃外卖,生活井井有条,很滋润。而女人的反馈是这样的,觉得自己成了老妈子,洗衣做饭看孩子。

 

很多女人对婚姻失望的原因之一,大概就是“我拿你当老公,你把我当保姆”。
 


 

如果说生活琐事、柴米油盐的消磨让女人抱怨不满,那真正让女人对婚姻死心的,则是在情感上被亏待。

 

其实,对于女人来说,婚姻中做不完的家事,时常让人不知所措的婆媳关系不是最耗人的,本以为会挽手前行的男人总对她颐指气使,总让她委屈心寒,才是最大的折磨。

 

对所有人都宽容大度,唯独对自己的的老婆尖酸刻薄。把好脾气都留给外人,反而把戾气都留给妻子。这样的男人无疑是婚姻中最毒的一种。

 

都说女人嫁对人,就相当于做对了人生大部分事情。因为婚姻对女人生活的影响真的太大了。

 

结婚后,男人身边只是多了一人来爱他。而女人,身边却多了一大家子人要去应付照顾。娘家不是自己家,婆家更不是自己家,受了委屈,生了气,连个地方去都没有……

 

从十指不沾阳春水的少女,到在油烟柴米中浸染消耗的全能主妇;

从柔弱的姑娘,成为在孩子屎尿屁中摸爬滚打的女战士;

从需要被宠着的小公主,到照顾公婆,处理家长里短的家庭润滑剂……

   

婚姻对女人来说是场以小搏大的冒险,身边的男人疼惜她懂她,心是暖的,付出也值得。若本该保护她的人反而对其不管不顾,冷如冰霜,她又凭什么任劳任怨,不吭一声?
 


 

对于新女性来说,结婚可以说是人生最重要的一次创业。

 

你不是非创业(结婚)不可,如果决定创业(结婚),一定要擦亮眼睛,找到合适的合伙人。

 

有了这种意识,伴侣选择的准确率将大大提高。

 

爱情是少男少女的盛宴,婚姻则是成熟者的游戏。

 

结婚是比恋爱更复杂的东西,但也可以说它更简单。世上有一百种美好的爱情,却只有一种幸福的婚姻,就是彼此合作,彼此尊重。

 

与舒服的人在一起,才能越过越好,越来越爱。

 

杨澜说:婚姻的纽带不是孩子,不是金钱,而是精神的共同成长。在最无助和软弱的时候,在最沮丧和落魄的时候,有他托起你的下巴,扳直你的脊梁,命令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,你们之间的感情除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及铭心刻骨的恩情。

 

可是,这根婚姻的纽带并不是每个家庭都那么强韧和有力量。

 

托尔斯泰说:幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。

 

每个家庭的幸福值不尽相同,自然理解和感悟也不一样

 

如果有来生,你还会嫁给现在的老公吗?