发布者:合和创    发布时间:2017-08-01 10:49:58

爱是骄阳似火下的无微不至,敬老爱老,合和创人在行动!

       庆祝90周年建军节之际,2017年7月30日下午,合和创总部爱心志愿伙伴和山城志愿者,顶着四十多度的高温,来到重庆市第三社会福利院第一分院,参加了这里的第51期生日会。

 

1.jpg

 

生日会地点设立在敬老院的餐厅,餐厅里没有空调,只有几个吊顶的风扇,很快,爱心大使们都已汗流浃背,尽管如此,也仍然不忘与爷爷奶奶聊天谈心。院里的陈奶奶被大家的热情感动了,便给志愿者们购买了饮料和凉爽的解暑西瓜,陈奶奶说:“孩子们辛苦了!这么热的天气,还跑这么远来看望、陪伴我们,我们真的很开心,谢谢你们了。”陈奶奶的细致用心打动了在场的每一个人。

 

2.webp.jpg 4.webp.jpg

 

活动就要开始了,志愿者来到老人们的宿舍,他们小心翼翼地搀扶着年迈体弱的老人下楼参加生日会。平时,老人们待在宿舍里,几乎不怎么出门。因为腿脚不利索,他们走几步路都会颤颤巍巍,有的老人甚至只能卧床,无法走动。但当老人们看到一张张微笑的新面孔时,都按捺不住激动的心情,像见到了阔别很久的家人一般,叙说不停。

 

5.webp.jpg 6.webp.jpg 7.webp.jpg

 

虽然只能一小步一小步地走路,但大家对待爷爷奶奶们都十分耐心。有几位老人因为身体原因无法下楼参加生日会,志愿者们便对他们说:“爷爷奶奶,你们就在屋里,待会儿我们给你们拿蛋糕上来!”爷爷奶奶们点点头,仿佛孩子般乖乖地回屋休息了。

 

终于,院里大部分爷爷奶奶都来到举办生日会的餐厅里,生日会马上开始了。节目表演有歌曲《爱的奉献》、《北京的金山上》、《没有共产党就没有新中国》、《感恩的心》、《我是一个兵》、《打靶归来》,一首首耳熟能详的歌曲在敬老院环绕,似乎院里很久没有这么热闹了。

 

8.webp.jpg 9.webp.jpg

 

舞蹈《珊瑚颂》、《想着你亲爱的》,爷爷奶奶们看后鼓掌不断,十分感动。

 

10.jpg 11.jpg

 

表演结束后,大家陪两位奶奶过生日,大家唱着生日快乐歌,点上生日蜡烛,金黄色的烛光里,大家共同许愿。许完愿后,寿星奶奶给在场的爷爷奶奶和志愿者们切蛋糕。
 

☆. 蛋糕.分享.许愿
合和创爱心志愿伙伴们把切好的生日蛋糕递给在座的爷爷奶奶。

 

12.jpg 14.jpg


想着楼上还有几位老人因身体原因没来参加生日会,过生日的奶奶嘱咐我们给她们送蛋糕去。合和创爱心志愿伙伴们来到宿舍,给爷爷奶奶们分蛋糕,爷爷奶奶笑得合不拢嘴。

 

  

 

吃完蛋糕后,全体志愿者一起参与了包饺子的行动。

 

17.jpg

 

★. 包饺子.传真情
感觉回到了过年,一大家子人一起其乐融融的包饺子,十分温情。

 

19.jpg 18.jpg

 

现在我国老龄化的现象越来越严重,老年人缺乏家庭关爱逐渐成为了一个突出的社会问题。一些丧失了劳动能力、无依无靠、没有生活来源的孤寡老人被送去了敬老院。老人们虽然在生活上得到了照顾,但是却缺少了家庭的一份温暖和关爱。所以每一个合和创人都希望尽自己的微薄之力,给敬老院的老人们送去关爱与温暖。

 

 “感受爱、创造爱、传播爱”一直是合和创集团秉承的社会责任,在企业快速发展的道路上,合和创集团始终保持着对社会公益的关注和强烈的社会责任感,一直以来都积极参与社会慈善事业。

 

20.jpg


同时合和创集团也会把此项爱心公益活动持续做下去,希望每一位老人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年!期待更多的爱心人士和合和创爱心志愿伙伴们一起参与爱心公益活动,传播志愿文化“传递爱心,分享快乐!”