发布者:合和创    发布时间:2017-08-24 17:54:31

【合和创公益】让爱意传达彼心,老人心里不再"空巢"

随着我国人口老龄化不断增长的趋势日益明显,出现在空巢老人中的问题也日渐突出。关爱空巢老人越来越成为人们关注的话题。
 

留守空巢


 

 




 

他们是“空巢老人”

 

2017年8月23日,合和创总部爱心志愿者与重庆市妇联爱心呼唤站一起开展了“关爱空巢老人、让爱扬帆远播”的活动。
 

(合和创志愿者与爱心呼唤站工作人员合影)



 

重庆市妇联爱心呼唤站是重庆市江北区民政局注册成立的社会工作服务中心,以助人自助的社会工作理念为根本,开展以提高民众心理健康为目的的社会工作服务。
 

 

23日上午,爱心志愿者们提着大米、粮油等生活物资,在社区工作人员的带领下,逐一到空巢老人家进行探访。

走进社区

 

 

 

大米和粮油,

简单的物品,纯粹的心意
 

公益前行
 

 

 

 

走过街道,穿过路口,踏上陈旧的楼梯,

楼道两旁的墙面贴满了小广告。

 

 

恍惚间,像是回到了小时候去外婆家。

敲开门,老人们热情迎接,喜悦溢出眼角。





老人们对志愿者的到来感到非常高兴,志愿者们亲切地与老人攀谈起来,倾听他们的心声,帮助他们清洁室内卫生,与老人谈心聊天,讲述日常保健知识。
 

 

这位97岁的“三无”老人,孤苦无依的一辈子。她说她经常脚疼,志愿者为她揉起了脚。

 

 

还为老人带来了生活必需品,鼓励老人多参加社区活动,保持乐观向上的良好心态,安享晚年生活。




这位老人看到这么多志愿者来看望她,满心欢喜。讲起自己逝去的老伴儿,流下眼泪。
 

 

 

志愿者们亲切的笑容,热情的服务,让老人切实感受到了来自社会大家庭的关心和关爱。

 

志愿慰问活动虽小,却能给老人的生活增添很多色彩,就像这句话“很多很多时候,我们需要一双温暖的手,更胜于甜蜜灿烂的言语。就像一碗热汤的关怀,虽不能随身携带,却是生命中最实实在在的感受。”
 

老人们脸上的笑容,

是志愿者们最好的收获。

 



 


   

合和创集团一直秉承着“感受爱、创造爱、传播爱”的社会责任,在企业快速发展的道路上,合和创始终保持着对社会公益的关注和高度的社会责任意识。

 

 

 

此次“关爱空巢老人、让爱扬帆远播”活动仅仅是一个开始,合和创将一直持续关注“空巢老人”这一社会群体,号召更多的爱心人士参与到关爱服务活动中来。同样我们希望能为空巢老人提供更多的关爱和关心,不只是在物质上,更是在精神上,使空巢老人们老有所依,老有所乐。